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癌이 싫어하는 飮食 30가지

잘 되고 있어 2017. 5. 24. 17:50

암(癌)이 싫어하는 음식(飮食) 30가지]

 

01.배: 발암물질(發癌物質)의 배출(排出)을 돕는다.

02.율무: 결장암(結腸癌)에 탁월(卓越)한 항암효과(抗癌效果)가 있다.

03.고구마: 하루 반개로 대장암(大腸癌)과 폐암(肺癌)을 예방(豫防)하는 식품(食品).

04.콩: 유방암(乳房癌)과 전립선암(前立腺癌) 예방에 좋다.

05.된장, 청국장: 콩의 발효과정(醱酵過程)에서 더욱 높아지는 항암효과. 

 

06.등 푸른 생선: DHA로 암(癌)을 예방하고 장수(長壽)한다.

07.새우젓: 면역력(免疫力)을 증강(增强)시켜 암을 예방한다.

08.녹황색(綠黃色) 채소(菜蔬), 케일: 녹색(綠色) 밥상을 차려라.

09.브로콜리: 유방암(乳房癌), 대장암(大腸癌)에 효과(效果) 큰 설포라판 풍부(豐富).

10.새싹 채소: 어리지만 효능(效能)이 뛰어나다.


11.양배추: 위(胃). 대장(大腸). 직장암(直腸癌) 등에 좋다.

12.신선초: 흡연자(吸煙者)의 항산화(抗酸化) 효과를 높여준다.

13.시금치: 손상(損傷)된 DNA 복구(復仇)할 암(癌) 예방성분(豫防成分) 풍부(豐富).

14.미나리: 끓는 소금물에 데치면 효과가 2배.

15.곰취: 저공해(低公害) 산나물의 힘. 

 

16.도라지, 가지: 암(癌) 세포(細胞)의 소멸(消滅)을 돕는다.

17.당근: 폐암(肺癌)과 유방암(乳房癌)을 억제(抑制).

18.고추: 위암(胃癌)을 억제(抑制).

19.마늘, 생강: 미국립암연구소(美國立癌硏究所)가 선정한 으뜸 항암식품(抗癌食品).

20.양파: 껍질 부분에 항암물질(抗癌物質)이 풍부(豐富).


21.호박: 주황색 식물(植物)의 대표주자(代表走者).

22.부추: 부추가 들어가면 항암효과(抗癌效果)가 두 배.

23.쑥: 양지바른 언덕에 자라난 쑥, 항암효과(抗癌效果)가 가득하다.

24.버섯류: 초기위암(初期胃癌), 폐암(肺癌), 후두암(喉頭癌)에 효과(效果)가 높다.

25.토마토: 가공식품(加工食品)에 항암효과(抗癌效果)가 풍부(豐富). 

 

26.알로에: 암세포(癌細胞)의 성장(成長)과 전이(轉移)를 막아준다.

27.미역, 다시마, 김: 바다에서 나는 최고(最高)의 해조류(海藻類).

28.현미콩밥: 주식(主食)을 바꿔라.

29.딸기 류: 구강암(口腔癌), 식도암(食道癌) 등을 예방(豫防)해 준다.

30.머루: 일반 포도보다 10배 뛰어난 항암효과(抗癌效果).

 

- 좋은 글 중에서 -