[윤경희의 한 끗 리빙]
뭐든지 냉동실에 넣어버리는 ‘냉동인간’이라 할지라도, 혹은 더운 날씨때문에 식료품을 오래 보관하려고 무조건 냉동실에 넣는다면 이것만은 피하자. 냉동 보관하면 형태와 맛, 식감을 잃어 가치를 잃는 식재료들이 있다. 냉동하면 안 되는 식재료와 이들에게 맞는 보관방법을 소개한다.
━
#오이·애호박
#오이·애호박
━
#양배추·상추 등 잎채소
#양배추·상추 등 잎채소
━
#감자·고구마
#감자·고구마
━
#두부
#두부
━
#크림치즈
#크림치즈
━
# 곤약
# 곤약
━
#마요네즈 등 소스
#마요네즈 등 소스
━
#탄산음료
#탄산음료
윤경희 기자 annie@joongang.co.kr
'기타자료실' 카테고리의 다른 글
75歲:이름석자 다음에 늙은이 옹(翁)자를 붙이는 나이 (0) | 2018.10.09 |
---|---|
老年期 住居地 選定 (0) | 2018.10.09 |
전자경음악 메들리 (0) | 2018.07.23 |
옛노래 메들리 (0) | 2018.07.20 |
저녁 종소리(The Evening Bells) (0) | 2018.07.16 |