기타자료실

커피종류와 커피메뉴

잘 되고 있어 2014. 10. 3. 15:19

커피종류와 커피메뉴

요즘 많이들 드시나요 커피~

저도 사실 많이 먹고는 있지만 커피종류와

커피메뉴에 대해서 잘 모르기 때문에

이번 기회에 좋은 공부를 하는거 같아요

여러분들도 즐겨먹는 커피가 어떤 커피인지

확인들 해보세요

적석에서 높은 압력을 가해 빠르게 추출한
커피로 향은 강하고 카페인이 적어서
대부분의 커피의 기본으로 사용한다.



에스프레소 더블에 해당하는 아주 진한 커피



에스프레소 커피 + 휘피크림을 얹은
것으로 에스프레소의 진한 향과
보송보송한 희핑크림을 즐길 수 있다


에스프레소에 약간의 거품이 있는
우유를 섞은 커피이다


에스프레소, 거품내 스팀우유를 섞은 것으로
커피와 우유 그리고 거품을 1:1:1로
비율을 맞춘 커피이다


에스프레소 + 쵸코릿소스 + 우유거품 + 생크림


에스프레소 + 카라멜시럽 + 우유거품의
합작품으로 먼저 에스프레소와 시럽을
넣고 우유, 우유거움을 넣은다음
에스프레소를 위에 얹는 커피이다


바닐라 아이스크림 + 뜨거운 에스프레소 +
견과류나 초콜릿 후식으로 주로 먹는
커피로 끼얹다 등의 의미가 있다


계피를 넣는 커피(카프치노) + 에스프레소
+ 저지방우유 + 얼음


에스페로소 + 우유 + 여러가지 시럽
(70도 이하의 우유나 헤이즐럿,
바닐라 시럽)이다


카페라떼에서 우유대신 유지방이 적은
우유를 넣은 것으로 저지방을 원하는
사람에게 적합한 커피이다


호주에서 즐겨마시는 커피로 라떼나
카프치노보다 우유의 양이 적게
들어가는 커피이다

>

에스프레소에 뜨거운 물을 첨가하여
커피 농노를 연하게 하여 여러잔
마셔도 부담이 없는 커피이다


아메리카노 + 휘핑크림
뜨거운 커피와 차가운 생크림의
조화를 즐기는 커피이다


질이 떨어지는 원두 + 다양한 향신료
로 만드는 커피이다


볶은 원두를 간 다음 필터위에 얹고
그위에 뜨거운 물을 부어 그물이
원두사이에 스며들어 중력만의 힘으로
추출한 커피이다

상온의 물로 3시간 이상 우려서
만든 커피이다
다들 잘 보셨나요
커피 종류와 메뉴가 정말 많네요
다음부터는 저도 알고 마셔야 할거
같아요~
저도 포스팅하면서 커피 종류에 대해서
많이 공부했습니다


'기타자료실' 카테고리의 다른 글

그 시대가 그리워지는 동영상모음 (60편)  (0) 2014.10.06
建軍65周年 國軍의 날 시가행진  (0) 2014.10.06
영상 인생을 멋지게 사는법  (0) 2014.10.01
집에서 앉아 세계일주  (0) 2014.10.01
제85탄  (0) 2014.09.30