기억력에 좋은 음식
가끔 깜빡깜빡
할때가 있는데요.
나이를 먹으면서
증상이 자주 나타나다 보니
걱정이 되기도 합니다.
공부하는 학생들도
기억력이 좋아야
공부 효율성을 높일 수
있는데요.
기억력에
좋은 음식들을
자주 챙겨 드시면
도움이 될 것입니다.
기억력에
좋은 음식에는 어떤 것들이
있는지 알아보겠습니다.
1. 견과류
견과류가 기억력에
도움이 된다는 것은 잘 알고
계실것입니다.
견과류에는 오메가3와
불포화지방산,비타민E 성분이
풍부하게 함유되어 있어서
뇌를 더욱
활성화시켜주고 기억력
향상에 도움이 됩니다.
견과류를
자주 섭취하게 되면
혈액순환이
촉진되어 두뇌로 가는
혈류량이
약 7배 정도
증가한다고 합니다
2. 고등어
고등어와 등푸른
생선도 기억력 향상에
좋은 음식입니다.
오메가3 성분이
풍부하게 함유되어 있어서
뇌의 신경세포의
내구력을 높여주고
뇌로 가는 혈액을
원활하게 해주어서 산소와
영양소 공급을 원활하게
해주는데에 효과가
좋습니다.
3. 계란 노른자
계란은
우리에게 참 좋은
식품 중 하나인데요.
특히
달걀 노른자에는
콜린 성분이 풍부합니다.
이 성분이
체내에 들어오면
뇌의 신경전달 물질인
아세틸콜린으로
바뀌어서 기억력 향상에
도움이 되고
노년기 분들의 치매
예방에도 효과적입니다.
4. 브로콜리
브로콜리도 건강에
참 좋은 음식인데요.
치매 예방에
도움이 되는 엽산 성분이
풍부하게 함유되어
있습니다.
또한 비타민K와
콜린 성분도 풍부하여
신경계 건강에 도움이 되고
두뇌 활동을 원활하게
해주고
기억력 향상에 도움이
됩니다.
5. 오미자
오미자에는
뇌파를 자극하는
성분이 함유되어 있어서
기억력과
집중력 향상에
도움이 됩니다.
피로회복에도 도움이
되는데요.
학생 분들이나
수험생 분들이
따뜻한 차로 자주 섭취하시면
도움이 될 것입니다.
6. 시금치
시금치에는
기억력을 향상시켜주는
미네랄 성분이
풍부하게 함유되어
있습니다.
또한
비타민E와 비타민K
성분도 풍부하여
인지능력, 집중력 향상에도
효과적입니다.
남녀노소
모두에게 좋은 음식인 것
같습니다.
지금까지
기억력에 좋은 음식에
대해서 알아보았습니다.
이 밖에도
녹차, 다크 초콜릿,
올리브유, 블루베리,홍삼,
사과, 자두, 콩, 팥,
연어, 아보카도 등이
기억력에
좋은 음식입니다.
자주 챙겨 드셔서
기억력 향상에 도움이
되었으면 좋겠습니다.